|
|
Registros recuperados : 174 | |
Registros recuperados : 174 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/11/2019 |
Data da última atualização: |
07/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ZANUS, M. C. |
Afiliação: |
MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
Título: |
O longo caminho da safra: da concepção das uvas ao vinho. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal Agapomi, n. 306, p. 10-11, nov. 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No dia 29 de setembro, em um magnífico evento coordenado pela Associação Brasileira de Enologia - ABE, foi apresentado para quase mil pessoas, entre apreciadores, enófilos e jornalistas especializados, o melhor da safra de vinhos de 2019. Resultado dos avanços tecnológicos nos vinhedos e na tecnologia de elaboração, os 16 vinhos apresentados expressaram um 'sentido do lugar' - do nosso terroir - das regiões vitícolas do Brasil. Também, foi uma oportunidade para a percepção do efeito decorrente da safra, que faz com que cada ano tenhamos vinhos únicos, em sabor e tipicidade. Abaixo, tentamos exemplificar esse relacionamento que existe entre o clima, as diferentes safras vitícolas e seus vinhos. |
Thesagro: |
Fermentação; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204888/1/Zanus.C-AGAPOMI-306-p.10-11-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 01101nam a2200133 a 4500 001 2114518 005 2020-01-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZANUS, M. C. 245 $aO longo caminho da safra$bda concepção das uvas ao vinho.$h[electronic resource] 260 $aJornal Agapomi, n. 306, p. 10-11, nov. 2019.$c2019 520 $aNo dia 29 de setembro, em um magnífico evento coordenado pela Associação Brasileira de Enologia - ABE, foi apresentado para quase mil pessoas, entre apreciadores, enófilos e jornalistas especializados, o melhor da safra de vinhos de 2019. Resultado dos avanços tecnológicos nos vinhedos e na tecnologia de elaboração, os 16 vinhos apresentados expressaram um 'sentido do lugar' - do nosso terroir - das regiões vitícolas do Brasil. Também, foi uma oportunidade para a percepção do efeito decorrente da safra, que faz com que cada ano tenhamos vinhos únicos, em sabor e tipicidade. Abaixo, tentamos exemplificar esse relacionamento que existe entre o clima, as diferentes safras vitícolas e seus vinhos. 650 $aFermentação 650 $aUva
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|